Polpettone di fagiolini e patate

Origine: Genova, Liguria

Tempo: 1h30min

Ingredienti per 4 persone:
– 500g di patate
– 300g di fagiolini
– 60g di pecorino grattugiato
– 2 uova
– maggiorana
– olio extravergine d’oliva
– pangrattato
– sale

Procedimento:
1. Mondare fagiolini e patate, pelando quest’ultime.
2. In due pentole capienti, lessare le patate ed i fagiolini.
3. Preriscaldare il forno a 180°C.
4. Ridurre le patate in purea con il passaverdure.
5. Frullare i fagiolini.
6. In una terrina, amalgamare patate, fagiolini, uova, maggiorana, pecorino e sale.
7. Spolverizzare una teglia con olio e pangrattato.
8. Riempire la teglia con il composto, livellandolo.
9. Coprire con altro olio e pangrattato.
10. Cuocere a 180°C per 30min.
11. Sfornare il polpettone e far intiepidire.
12. Servire!

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