Insalata di puntarelle

Origine: Lazio, Roma

Tempo: 15min

Ingredienti per 4 persone:
– 400g di puntarelle (catalogna spiga)
– 4 filetti di acciughe sott’olio
– 1 spicchio d’aglio
– aceto di vino rosso
– olio extravergine d’oliva
– pepe

Procedimento:
1. Pulire e mondare le puntarelle; asciugarle molto bene.
2. Tagliarle a metà per la lunghezza e poi ricavarne delle striscioline di uguali dimensioni.
3. In una terrina, mettere l’olio, il pepe e l’aceto; grattugiarci sopra lo spicchio d’aglio.
4. Pulire le acciughe e sminuzzarle finemente col coltello.
5. Aggiungerle all’olio e schiacciarle con una forchetta finché non si sciolgono.
6. Condire le puntarelle con il composto d’olio.
7. Servire!

4 Comments Add yours

  1. mamma che buone le puntarelle!!

  2. Anonimo ha detto:

    Quando cominci a mangiarle non smetteresti più……che buone!

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