Purè di fave e cicoria

Origine: Puglia, Lecce

Tempo: 50min

Ingredienti per 4 persone:
– 400g di fave
– 300g di cicoria
– 1 spicchio d’aglio
– olio extravergine d’oliva
– peperoncino
– sale

Procedimento:
1. Lavare e mondare la cicoria.
2. Mondare le fave.
3. Tritare l’aglio.
4. Riempire una pentola con acqua fredda e cuocerci la cicoria per 10 minuti.
5. In una padella capiente, scaldare l’olio extravergine d’oliva.
6. Soffriggere l’aglio nella padella.
7. Unire le fave e cuocere col coperchio.
8. Scolare la cicoria, tenendo da parte l’acqua, e tagliarla a striscioline.
9. Condire le fave con il sale e il peperoncino.
10. Passare al mixer le fave, allungando il purè con l’acqua di cottura della cicoria se troppo denso.
11. Unire le fave e la cicoria.
12. Servire!

One Comment Add yours

Dimmi cosa ne pensi!