Ravioli ricotta e spinaci

Origine: Lazio

Tempo: 1h

Ingredienti per 4 persone: 
– 500g di passata di pomodoro
– 300g di farina di grano duro
– 250g di ricotta vaccina
– 150g di farina 00
– 100g di spinaci
– 2 uova
– 1 spicchio d’aglio
– 1/2 cipolla
– noce moscata
– olio extravergine d’oliva
– parmigiano grattugiato
– pepe
– sale
– zucchero

Procedimento:
1. Mondare e lessare gli spinaci.
2. Su una spianatoia, setacciare le due farine e disporle a fontana; mettere al centro le uova, un pizzico di sale, un goccio d’olio e impastare, aggiungendo acqua se necessario, fino ad ottenere un composto omogeneo.
3. Strizzare gli spinaci e tritarli.
4. In una terrina, amalgamare gli spinaci con la ricotta e insaporire con noce moscata.
5. Tritare la cipolla e l’aglio; scaldare l’olio in una pentola e appassirci il trito.
6. Unire la passata nella pentola e aggiustare di sale, pepe e zucchero; far cuocere per 20 minuti circa.
7. Riprendere la pasta e stenderla ad uno spessore di 4mm circa; distribuirci sopra il ripieno a mucchietti ben distanziati tra loro e creare i ravioli, aiutandosi con una ravioliera.
8. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata con un goccio d’olio.
9. Cuocere i ravioli.
10. Condire la pasta con il sugo e spolverizzare con il parmigiano grattugiato.
11. Servire!

8 Comments Add yours

  1. Carl D'Agostino ha detto:

    We like the spinach ravioli. A company makes frozen ravioli spinach and artichoke in creamy white sauce which is very good. We like the spinach and feta cheese pizza, a sort of Greek touch.

  2. Però chi li ha fatti? Tu o la nonna?

    1. menuadhoc ha detto:

      Io io! Sotto la supervisione della nonna e usando la sua mitica ravioliera che li fa di forma perfetta!

      1. Dovrei passare anche io da tua nonna. Non sono

      2. Mai riuscita a far uscire i ravioli dalla ravioliera. Forse la mia non è mitica 🙁

  3. luisa ha detto:

    Non buoni…..buonissimi

    1. menuadhoc ha detto:

      Per davvero!

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