Ricciarelli

Origine: Siena, Toscana

Tempo: 8h30min

Ingredienti per 4 persone:
– 300g di mandorle
– 230g di zucchero
– 1 albume
– 1/2 limone
– zucchero a velo

Procedimento:
1. Frullare le mandorle con 180g di zucchero e la scorza di limone.
2. In un pentolino, sciroppare 50g di zucchero con 35ml di acqua.
3. Giunto ad ebollizione, mantenerlo a temperatura per 5min, finchè non si addensa.
4. Unire lo sciroppo alle mandorle ed amalgamare.
5. Coprire la terrina e far riposare il composto per 8h.
6. Preriscaldare il forno a 180°C.
7. Montare a neve l’albume ed incorporarlo al composto.
8. Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, creare i ricciarelli dando loro una forma ovoidale.
9. Passare i ricciarelli nello zucchero a velo.
10. Rivestire una teglia con carta da forno.
11. Infornare i ricciarelli a 180°C per 15min.
12. Servire!

2 Comments Add yours

  1. Anonimo ha detto:

    buonissimi!!!

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