Riso con pollo allo zenzero

Origine: Cina

Tempo: 1h

Ingredienti per 4 persone:
– 400g di riso basmati
– 300g di petto di pollo
– 10g di fecola di patate
– 10g di zucchero di canna
– 2g di zenzero in polvere
– 250ml di brodo
– 45ml di salsa di soia
– 1 scalogno
– 1 spicchio d’aglio
– 1/2 limone
– olio di semi
– pepe
– sale
– semi di sesamo

Procedimento:
1. Preriscaldare il forno a 180°C.
2. Pelare l’aglio e tagliarlo a metà.
3. In una terrina, far marinare il pollo con l’aglio, 30ml di salsa di soia e il pepe per 15 minuti.
4. Mettere il pollo in una teglia e bagnarlo con la marinatura.
5. Infornare a 180°C per 30 minuti.
6. In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata.
7. Preparare il brodo.
8. Spremere il limone.
9. Mondare lo scalogno e tritarlo finemente.
10. In una padella, scaldare l’olio.
11. Soffriggere lo scalogno con lo zenzero.
12. Unire lo zucchero, il brodo, il succo di limone e la salsa di soia e portare ad ebollizione.
13. Cuocere il riso.
14. Unire la maizena alla salsa e far addensare; aggiungere i semi di sesamo.
15. Sfornare il pollo e tagliarlo a cubetti; insaporirlo nella padella con la salsa.
16. Scolare il riso e condirlo con la salsa e il pollo.
17. Servire!

4 Comments Add yours

  1. clibi ha detto:

    Mi piace molto io lo preparo spesso ed è molto simile al tuo 🙂

    1. menuadhoc ha detto:

      Grazie! 🙂

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