Risotto al radicchio

Origine: Veneto

Tempo: 35min

Ingredienti per 4 persone: 
– 400g di radicchio di Treviso
– 400g di riso carnaroli
– 100g di burro
– 60g di parmigiano grattugiato
– 1l di brodo
– 200ml di vino rosso
– 1 scalogno

Procedimento:
1. Preparare il brodo.
2. Mondare e tagliare a pezzettini il radicchio; sminuzzare finemente lo scalogno.
3. In una pentola, far sciogliere 30g di burro e imbiondirci lo scalogno.
4. Aggiungere il radicchio e far cuocere per qualche minuto.
5. Unire il riso e tostarlo brevemente a fuoco moderato.
6. Versare il vino e lasciar sfumare.
7. Coprire il riso con il brodo e cominciare la cottura.
8. A cottura ultimata, spegnere il fuoco e mantecare con il resto del burro e il parmigiano; far riposare 2 minuti.
9. Servire!

One Comment Add yours

Dimmi cosa ne pensi!