Risotto con zucca e formaggella

Origine: Lombardia, Tremosine

Tempo: 1h

Ingredienti per 4 persone:
– 400g di riso Carnaroli
– 300g di formaggella di Tremosine
– 80g di burro
– 1l di brodo
– 200ml di vino bianco
– 1 zucca
– 1/2 cipolla

Procedimento:
1. Preparare il brodo.
2. Preriscaldare il forno a 180°C.
3. Tagliare la zucca a spicchi.
4. Rivestire una teglia con carta da forno e sistemarci la zucca; infornare a 180°C per 15 minuti.
5. Tritare la cipolla; tagliare la formaggella a pezzi
6. Sfornare la zucca; togliere la buccia e tagliarla a quadrotti.
7. In una pentola capiente, sciogliere 30g di burro.
8. Appassire la cipolla nel burro.
9. Unire il riso e tostarlo.
10. Aggiungere il vino e sfumare.
11. Unire il brodo e cominciare la cottura del riso.
12. Dopo 10 minuti, aggiungere la zucca.
13. Cotto il riso, spegnere il fuoco e mantecare con il burro e la formaggella.
14. Far riposare 2 minuti.
15. Servire!

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