Salsiccia di maiale

Origine: Sicilia, Agrigento

Tempo: 3h

Ingredienti per 4 persone:
– 400g di carne trita di maiale
– 150g di budello di maiale
– olio extravergine d’oliva
– pepe
– sale
– semi di finocchio
– succo di limone

Procedimento:
1. Condire con sale, semi di finocchio e abbondante pepe la carne trita; amalgamarla lavorandola con le mani.
2. Infilare il budello nell’apposito imbuto e riempirlo con la carne trita a formare la salsiccia.
3. Far riposare per 2 ore in frigorifero.
4. Scaldare una padella antiaderente.
5. Cuocere la salsiccia senza aggiunta di grassi, girandola spesso in modo che non si bruci.
6. Emulsionare l’olio extravergine d’oliva con il succo di limone.
7. Condire la salsiccia con la vinaigrette.
8. Servire.

10 Comments Add yours

  1. Braciola ha detto:

    Mi viene l’aquolina in bocca, sicuramente da provare.

  2. Bravissima. Io non ci penso neanche . Ho un norcico super che me la prepara quando non ne ho più!

  3. Wow! Qua hai proprio spaccato D: bravissima!!!

    1. menuadhoc ha detto:

      😀 😀 grazie!

      1. Prego!! Che strumento fighissimo hai?

        1. menuadhoc ha detto:

          è un imbuto che ha mia nonna (ma lo trovi anche su amazon!) proprio per insaccare la salsiccia!

          1. Da me si producono proprio le salsicce – ogni famiglia ha la macchina apposta – però so che esistono macchinari che permettono di farla in casa!

          2. menuadhoc ha detto:

            Ma wow!! No, noi partiamo dalla carne trita e il budello lo si compra in macelleria..! Che cosa bella comunque.. Tu la fai?

          3. No >.< l'odore del maiale mi fa sentire malissimo!

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