Soufflè al formaggio

Origine: Francia

Tempo: 1h

Ingredienti per 4 persone:
– 200g di emmental grattugiato
– 100g di parmigiano grattugiato
– 250ml di besciamella
– 3 uova
– olio extravergine d’oliva
– sale

Procedimento:
1. Preriscaldare il forno a 160°C.
2. Mettere le uova fuori dal frigo per portarle a temperatura ambiente.
3. Scaldare la besciamella in un pentolino.
4. Una volta calda, spegnere il fuoco e unire i formaggi, amalgamando bene.
5. Dividere gli albumi dai tuorli e unire questi ultimi al composto, mescolando.
6. Trasferire il composto in un altro recipiente e farlo raffreddare.
7. Ungere d’olio i recipienti in cui andranno cotti i soufflè.
8. Montare a neve non fermissima gli albumi e amalgamarli al preparato.
9. Sistemare di sale.
10. Riempire di due terzi i recipienti e infornare a 160°C per 30 minuti.
11. Una volta cotti, spegnere il forno e lasciare dentro per 2-3 minuti.
12. Servire!

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