Spaghetti all’amatriciana flambè

Origine: Lazio, Amatrice

Tempo: 20min

Ingredienti per 4 persone: 
– 400g di spaghetti
– 350g di pomodori pelati
– 150g di guanciale
– 70g di pecorino
– brandy
– olio extravergine d’oliva
– pepe
– peperoncino
– sale

Procedimento:
1. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata per la pasta.
2. In una padella, scaldare un filo d’olio e aggiungere i pelati; schiacciarli con una forchetta e cuocerli per 15min.
3. Ridurre il guanciale a cubetti e cuocerlo in una padella senza l’aggiunta di grassi.
4. Aggiungere pepe e peperoncino ai pelati.
5. Cuocere la pasta.
6. Quando il guanciale sarà croccante, aggiungere il brandy e flambare.
7. Unire il guanciale al sugo.
8. Scolare la pasta al dente e unirla al condimento; aggiungere il pecorino e amalgamare.
9. Servire!

3 Comments Add yours

  1. Anonimo ha detto:

    Ho fatto gli spaghetti all’amatriciana seguendo la ricetta….. Facilissimo e buonissimi…

Dimmi cosa ne pensi!