Struffoli

Origine: Napoli, Campania

Tempo: 4h

Ingredienti per 4 persone:
– 500g di farina
– 100g di burro
– 15g di zucchero
– 5g di lievito per dolci
– 30ml di liquore all’anice
– 4 uova
– canditi
– miele
– olio per friggere
– sale
– zuccherini colorati

Procedimento:
1. Sciogliere il burro e farlo raffreddare.
2. Su una spianatoia, disporre la farina a fontana; mettere il lievito, lo zucchero ed un pizzico di sale sulla corona ed al centro le uova, il burro fuso ed il liquore.
3. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
4. Far riposare la pasta per 1h.
5. Riprendere la pasta e ricavarne delle striscioline da tagliare a tocchetti; formare le palline, anche di diverse dimensioni.
6. In una padella capiente, riscaldare l’olio per friggere.
7. Friggere gli struffoli.
8. In una casseruola, sciogliere abbondante miele.
9. Unire gli struffoli al miele e farli impregnare bene.
10. Decorare con canditi e zuccherini colorati.
11. Far raffreddare.
12. Servire!

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