Torta al caffè

Tempo: 2h30min

Ingredienti per 4 persone:
– 200g di farina
– 200g di zucchero
– 150g di fecola di patate
– 130g di burro
– 90g di latte condensato
– 16g di lievito per dolci
– 250ml di panna per dolci
– 150ml di caffè ristretto
– 4 uova
– scaglie di cioccolato

Procedimento:
1. Preparare il caffè ristretto.
2. Far ammorbidire 100g di burro.
3. Preriscaldare il forno a 180°C.
4. Far raffreddare il caffè in frigorifero.
5. Lavorare il burro con lo zucchero.
6. Unire le uova una alla volta, montandole con una frusta.
7. Aggiungere metà della farina e della fecola di patate.
8. Unire 100ml di caffè.
9. Aggiungere la restante farina e fecola di patate ed incorporare anche il lievito.
10. Amalgamare il composto, fino a renderlo liscio ed omogeneo.
11. Imburrare una teglia e versarci il composto; infornare a 180°C per 30 minuti.
12. Sfornare la torta e far raffreddare.
13. Montare la panna a neve.
14. Unire 50ml di caffè ristretto ed il latte condensato ed amalgamare dal basso verso l’alto per non smontare la crema.
15. Coprire la torta con la crema.
16. Guarnirla con scaglie di cioccolato.
17. Servire!

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