Torta di mele

Tempo: 1h15min

Ingredienti per 4 persone:
– 200g di farina
– 150g di burro
– 150g di zucchero
– 16g di lievito per dolci
– 3 mele
– 3 uova
– cannella
– latte

Procedimento:
1. In una terrina, sciogliere 130g di burro con lo zucchero, aiutandosi con una forchetta.
2. Sbucciare 2 mele, tagliarle a dadini e spolverizzarle con la cannella.
3. In un pentolino, sciogliere 10g di burro e cuocerci le mele.
4. Preriscaldare il forno a 180°C.
5. Unire al burro le uova ed amalgamare con una frusta.
6. Aggiungere al composto la farina ed il lievito; amalgamare.
7. Aggiungere poco latte ed incorporare le mele cotte.
8. Imburrare una teglia da forno e versarci il composto.
9. Sbucciare la mela rimasta e tagliarla a fette sottili.
10. Disporre le fette di mela sul composto e spolverizzare la superficie con un cucchiaio di zucchero.
11. Cuocere a 180°C per 35 minuti.
12. Sfornare e far riposare 10 minuti.
13. Servire!

Dimmi cosa ne pensi!