Torta mirosa

Origine: Lazio, Roma

Tempo: 1h20min

Ingredienti per 4 persone: 
– 300g di fragole
– 220g di zucchero
– 200g di farina
– 50g di zucchero a velo
– 40g di fecola di patate
– 20g di miele
– 16g di lievito per dolci
– 250ml di panna per dolci
– 8 tuorli
– 4 albumi
– essenza di vanillina

Procedimento:
1. Preriscaldare il forno a 180°C.
2. In una terrina, sbattere 4 uova intere e lo zucchero, fino a rendere il composto spumoso.
3. Aggiungere i 4 tuorli e montare.
4. Setacciare la farina con la fecola e unirle al composto; aggiungere il lievito, il miele e l’essenza di vanillina e amalgamare il tutto.
5. Imburrare e infarinare due teglie di diversa misura e dividerci il composto.
6. Infornare a 180°C per 20 minuti.
7. Mixare le fragole con la panna, fino ad ottenere un composto omogeneo; amalgamarci lo zucchero a velo.
8. Riporre la crema di fragola in frigorifero.
9. Quando saranno cotti, sfornare i pan di Spagna e farli raffreddare su una griglia da forno.
10. Tagliare il più piccolo in due dischi; ridurre un disco a pezzetti, eliminando la crosta marrone.
11. Mettere la crema di fragole sul pan di Spagna più grande, ricoprire con il disco intero, mettere altra crema (anche sui brodi) e cospargere la superficie con i pezzi di pan di Spagna.
12. Servire!

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