Torta paradiso

Origine: Lombardia, Pavia

Tempo: 1h

Ingredienti per 4 persone: 
– 110g di burro
– 110g di farina
– 110g di zucchero
– 20g di fecola di patate
– 20g di miele
– 8g di lievito per dolci
– 4 tuorli
– 2 albumi
– vaniglia
– scorza di limone
– zucchero a velo
– sale

Procedimento:
1. Tirare fuori dal frigo 100g burro per farlo ammorbidire.
2. Preriscaldare il forno a 180°C.
3. Dividere i tuorli dagli albumi.
4. In una terrina, mescolare lo zucchero con il burro, fino ad ottenere un composto cremoso.
5. Aggiungere i 4 tuorli al composto e amalgamare.
6. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli al composto; aggiungere la vaniglia e la scorza di limone.
7. Setacciare 100g di farina con la fecola e amalgamarli al composto; unire il lievito e il miele.
8. Quando l’impasto sarà omogeneo, imburrare e infarinare una teglia; versarci l’impasto.
9. Infornare a 180°C per 40 minuti.
10. Sfornare, far raffreddare qualche minuto e spolverizzare con lo zucchero a velo.
11. Servire!

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