Torta verde agli spinaci

Tempo: 1h30min

Ingredienti per 4 persone:
– 400g di farina
– 200g di fragole
– 200g di spinaci
– 200g di zucchero
– 16g di lievito per dolci
– 500ml di panna da montare
– 200ml di olio di semi
– 4 uova
– burro
– essenza di vaniglia

Procedimento: 
1. Mondare e pulire gli spinaci; lessarli nell’acqua.
2. Preriscaldare il forno a 180°C.
3. Strizzare gli spinaci e frullarli con l’olio di semi.
4. In una terrina, sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
5. Unire gli spinaci e amalgamare.
6. Aggiungere la farina, il lievito e l’essenza di vaniglia e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
7. Imburrare una teglia da forno e versarci l’impasto; cuocere a 180°C per 40 minuti circa.
8. Sfornare la torta e farla raffreddare.
9. Mondare e tagliare in quattro parti le fragole; montare la panna.
10. Tagliare la torta in due dischi, ricavando delle briciole verdi che serviranno poi per la copertura.
11. Farcire la torta con le fragole e metà della panna.
12. Coprire la torta con il disco di pan di spagna e glassarla con la panna restante; ricoprirla con le briciole verdi.
13. Servire!

5 Comments Add yours

  1. Buonissima. In comune con la nostra tradizionale ha solo gli spinaci! Prima o poi la rifarò!

  2. giovanna ha detto:

    Questa mi è davvero nuova!

    1. menuadhoc ha detto:

      Dovresti provarla!

      1. giovanna ha detto:

        In effetti preparo pochissimi dolci.

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