Tortino di alici

Origine: Lazio

Tempo:  50min

Ingredienti per 4 persone:
– 700g di alici
– 300g di patate
– 200g di pomodori ramati
– olio extravergine d’oliva
– pepe
– prezzemolo
– timo
– sale

Procedimento:
1. In una casseruola capiente, lessare le patate per 30 minuti circa.
2. Pulire le alici togliendo loro la testa, l’intestino e la lisca centrale.
3. Lavare le alici sotto acqua corrente e asciugarle.
4. Preriscaldare il forno a 180°C.
5. Pelare le patate e tagliarle a fette di circa 1cm.
6. Lavare i pomodori e tagliarli a fette della stessa dimensione delle patate.
7. Spennellare 4 pirottini con l’olio.
8. Rivestire il fondo ed i lati con le alici, con la pelle rivolta verso l’esterno.
9. Riempire i pirottini a strati con pomodori e patate, condendo con sale, pepe e timo.
10. Terminare con uno strato di alici e ripiegare verso l’interno le alici laterali.
11. Infornare a 180°C per 10 minuti.
12. Sfornare e spolverizzare con il prezzemolo.
13. Servire!

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