Tris di canapè

Origine: Francia

Tempo: 30min

Ingredienti per 4 persone:
– 100g di ricotta
– 12 fette di pancarrè
– 4 fette di pesce spada
– 4 cucchiaini di pâté di olive nere
– 2 cucchiaini di aceto di vino bianco
– 12 mandorle pelate
– 1/2 arancia
– basilico
– maggiorana
– prezzemolo
– olio extravergine d’oliva
– sale

Procedimento:
1. Tagliare a cubetti il pesce spada e cuocerlo in una padella con l’olio extravergine d’oliva.
2. Eliminare la crosta dal pancarrè e ricavare 12 canapè della forma desiderata.
3. Tritare le erbe e le mandorle.
4. Amalgamare la ricotta alle erbe.
5. Lavare l’arancia e tenere da parte la scorza; ridurre a cubetti la polpa, eliminando la parte bianca.
6. In una ciotola, far ammorbidire il pesce spada con l’olio extravergine d’oliva, l’aceto di vino bianco, l’arancia a cubetti, le mandorle ed un pizzico di sale.
7. Spalmare la ricotta su 4 canapè.
8. Spalmare il pâté di olive nere su 4 canapè e guarnire con scorza d’arancia.
9. Condire gli ultimi 4 canapè con il composto di pesce spada.
10. Servire!

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