Vellutata di zucca

Tempo: 50min

Ingredienti per 4 persone:
– 1kg di zucca
– 0,5l di brodo
– 1/2 cipolla
– olio extravergine d’oliva
– paprika
– pepe
– sale
– timo

Procedimento:
1. Preparare il brodo.
2. Mondare la zucca e tagliarla a pezzi della stessa dimensione.
3. Mondare e tagliare grossolanamente la cipolla.
4. In una padella capiente, scaldare l’olio extravergine d’oliva.
5. Soffriggere la cipolla.
6. Unire la zucca e far cuocere a fiamma alta per 10 minuti.
7. Abbassare la fiamma, unire il brodo e cuocere per almeno 20 minuti, finché la zucca non si sfalda.
8. Condire con timo e paprika ed aggiustare di sale e pepe.
9. Frullare il composto fino ad ottenere una crema.
10. Servire!

3 Comments Add yours

  1. Io adoro le vellutate… Di zucca, poi!

    1. menuadhoc ha detto:

      Pensa che l’ha mangiata pure mio papà a cui non piace la zucca!

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