Vol au vent con fonduta

Origine: Svizzera

Tempo: 2h

Ingredienti per 4 persone:
– 300g di fontina
– 20g di burro
– 300ml di latte
– 2 tuorli
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– pepe bianco
– sale

Procedimento:
1. Tagliare la fontina a cubetti e metterli in una terrina.
2. Coprire la fontina con il latte e far riposare un’ora.
3. Preriscaldare il forno a 180°C.
4. Stendere la pasta sfoglia e ricavare 8 dischi del diametro di 7cm circa.
5. Rivestire una teglia con carta da forno e posizionarci gli 8 dischi.
6. Rimpastare la pasta e ricavare altri 8 dischi dello stesso diametro; ricavare un buco di circa 3cm da questi dischi.
7. Bucare i dischi sulla carta da forno con una forchetta; spennellarli con il latte in cui riposa la fontina.
8. Ricoprire ogni disco grande con un cerchio grande.
9. Infornare a 180°C per 15 minuti.
10. Sciogliere il burro a bagnomaria.
11. Unire la fontina con il latte e mescolare con una frusta finché il formaggio non si sarà completamente sciolto.
12. Sfornare i vol au vent e far raffreddare.
13. Unire i tuorli d’uovo uno alla volta, mescolando la frusta; condire con pepe e sale.
14. Quando la fonduta avrà una consistenza densa, riempire i vol au vent.
15. Servire!

4 Comments Add yours

    1. menuadhoc ha detto:

      Grazie! 🙂

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