Zelten

Origine: Trentino Alto Adige

Tempo: 1h20min

Ingredienti per 4 persone:
– 200g di farina
– 125g di zucchero
– 75g di burro
– 50g di canditi
– 50g di mandorle
– 50g di noci
– 50g di pinoli
– 50g di uvetta
– 50g di fichi secchi
– 8g di lievito per dolci
– 2 uova
– rum

Procedimento:
1. In una terrina, mettere ad ammorbidire la frutta secca, i canditi e l’uvetta nel rum.
2. Dividere i tuorli dagli albumi; sbattere i tuorli con lo zucchero.
3. Sciogliere il burro ed amalgamarlo ai tuorli.
4. Far riposare per 30min.
5. Preriscaldare il forno a 180°C.
6. Unire la farina e mescolare.
7. Scolare gli ingredienti dal rum e tritarli; unirli al composto.
8. Montare gli albumi a neve ed unirli al composto.
9. Aggiungere il lievito per dolci ed amalgamare.
10. Rivestire una teglia con carta da forno e versarci il composto.
11. Infornare a 180° per 40min.
12. Servire!

One Comment Add yours

Dimmi cosa ne pensi!