Zuppa di cipolle

Origine: Francia

Tempo: 45min

Ingredienti per 4 persone:
– 500g di cipolle bianche
– 30g di farina
– 30g di groviera grattugiato
– 20g di burro
– 1l di brodo
– 12 fette di pane secco
– pepe
– sale

Procedimento:
1. Preparare il brodo.
2. Mondare le cipolle e tagliarle a fette sottili, aiutandosi con una mandolina.
3. Sciogliere il burro in una casseruola capiente; aggiungere le cipolle e cuocere fino a leggera colorazione.
4. Unire la farina e mescolare bene.
5. Coprire con il brodo e far cuocere per 20 minuti circa.
6. Accendere il forno e impostarlo nella funzione grill.
7. Sistemare sul fondo di ogni ciotola in cui verrà messa la zuppa 3 fette di pane secco.
8. Aggiustare di sale e pepe la zuppa.
9. Versare la zuppa in ogni ciotola; cospargere di groviera.
10. Infornare e far dorare per 10 minuti circa.
11. Servire!

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